Stinco de Cordeiro com Polenta Cremosa
360 min
4 porções
Ingredientes
Stinco
- 4 stincos de cordeiro
- 1 cenoura média em pedaços grossos
- 2 cebolas médias em pedaços grandes
- 1 alho-poró cortado em pedaços grandes
- 1 folha(s) de louro
- 1 galho(s) de tomilho
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo vegetal
- 100 mililitro (ml) de extrato de tomate
- 2 litro(s) de caldo de carne
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Polenta
- 800 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 200 grama(s) de polenta italiana
- 1/4 tablete(s) de manteiga (50 g)
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado fino
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- de alecrim para decorar
Modo de preparo
Stinco
Em um recipiente grande, tempere os stincos com sal e pimenta. Adicione os legumes e as ervas e agregue o vinho. Cubra com filme plástico e deixe o cordeiro marinar nesses temperos, na geladeira, por seis horas.Em uma frigideira previamente aquecida, coloque o óleo e, aos poucos, vá selando os stincos, até que a carne fique dourada. Transfira a carne para uma panela e reserve.
Na mesma frigideira, adicione os legumes da marinada, o extrato de tomate e misture em fogo baixo. Passe tudo para a panela onde está o cordeiro, adicione o líquido da marinada e cubra com caldo de carne.
Cozinhe lentamente, sem deixar ferver, por cinco horas ou até que o cordeiro fique macio. Retire o cordeiro da panela e mantenha-o aquecido. Deixe o molho do cozimento reduzir (engrossar) um pouco, passe-o pelo coador e reserve para finalização.
Polenta
Aqueça o caldo de legumes e, mantendo o fogo brando e sem parar de mexer, adicione a polenta lentamente. Vá mexendo até que os grãos estejam cozidos.Em seguida, incorpore a manteiga e o parmesão. Mexa mais um pouco e tempere com sal e pimenta. Finalize servindo os stincos de cordeiro sobre a polenta, regue com o molho do cozimento reduzido e decore com um ramo de alecrim.
Restaurante Bravin
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis, São Paulo, SP.
Tel.: (11) 2659-2525
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