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Ovos Benedict

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

20 min

1 porções

Ingredientes

Molho Holandês

  • 2 gemas de ovo
  • 3 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 colher(es) de sopa de água
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Torradas de brioche

  • 1 brioche

Ovos Pochê

  • sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de sopa vinagre

Modo de preparo

Molho Holandês

Coloque uma panela em banho-maria em fogo brando. Acrescente as gemas com o suco de limão, o vinho branco, a água e a pimenta a gosto. Bata bem essa mistura com auxílio de um fouet (batedor), até atingir a consistência de creme. Com a mistura ainda em banho-maria, acrescente a manteiga derretida com sal a gosto, sem deixar de bater. Misture bem e retire do fogo.

Torradas de brioche

Corte o brioche em fatias médias e asse-as no forno até atingir o ponto de torrada.

Ovos Pochê

Em uma panela com água, adicione uma colher de vinagre e sal a gosto. Em seguida, quebre os ovos um a um, cozinhando-os por até três minutos. Deixe atingir o ponto que desejar (gema mole ou dura).

Sirva o prato com as torradas de brioche como base para os ovos pochê e o molho por cima.

Bacon grelhado ou lombo de porco são excelentes acompanhamentos para Ovos Benedict.

 

Receita da Quartier du Pain
Alameda Lorena, 2.019, Jardins, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3065-3300