Topo

Coxa Creme

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

9 porções

Ingredientes

Frango

  • 9 coxas de frango
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de caldo de galinha em pó
  • 3,5 litro(s) de água

Massa

  • 150 grama(s) de manteiga
  • 4 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1,5 litro(s) de caldo do cozimento do frango
  • 2 colher(es) de chá de salsinha picada
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 200 grama(s) de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Frango

Em uma panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.

Separe o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.

Massa

Aqueça a manteiga com a farinha em uma panela, e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o caldo reservado (1,5 litro), junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.

Passe as coxas cozidas na massa e, em seguida, passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Escorra em papel absorvente. Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º C e sirva em seguida.

Receita do restaurante Viena