Coxa Creme
60 min
9 porções
Ingredientes
Frango
- 9 coxas de frango
- 2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de caldo de galinha em pó
- 3,5 litro(s) de água
Massa
- 150 grama(s) de manteiga
- 4 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1,5 litro(s) de caldo do cozimento do frango
- 2 colher(es) de chá de salsinha picada
- 2 ovos batidos para empanar
- 200 grama(s) de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Frango
Em uma panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.Separe o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.
Massa
Aqueça a manteiga com a farinha em uma panela, e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o caldo reservado (1,5 litro), junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.Passe as coxas cozidas na massa e, em seguida, passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra em papel absorvente. Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º C e sirva em seguida.
Receita do restaurante Viena
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