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Quibe de Soja

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

11 porções

Ingredientes

Massa de soja

  • 1 1/2 litro(s) de água
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de soja descascada e partida
  • 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de sopa de óleo

Massa do quibe

  • 4 xícara(s) de chá de trigo para quibe
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de massa básica de soja
  • 6 dente(s) de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • sal marinho a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Recheio

  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 6 dente(s) de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 xícara(s) de chá de proteína texturizada de soja, hidratada por 15 minutos em 2 xícaras de água
  • sal marinho a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de shoyu
  • 150 grama(s) de ricota
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas picadas
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Massa de soja

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos. Escorra a água, e despeje a massa no copo do liquidificador.

Acrescente 1 xícara de chá de água e triture até formar uma pasta. Coloque a pasta sobre um pano de prato e esprema para retirar o excesso de líquido. Reserve.

Massa do quibe

Hidrate o trigo para quibe por 1 hora. Escorra bem, misture com a massa básica de soja e os demais ingredientes. Reserve.

Recheio

Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho, a cebola e o tomate. Refogue com a proteína de soja. Adicione o sal, o shoyu e deixe refogar por alguns minutos, mexendo sempre.

Desligue o fogo e acrescente a ricota, as azeitona, o azeite e o cheiro-verde. Em uma travessa, espalhe uma camada de massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno preaquecido a 240 ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Receita da Cozinha Experimental da Jasmine Alimentos