Topo

Cheesecake de Laranja

Divulgação
Imagem: Divulgação

225 min

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de biscoito doce de aveia
  • 5 colher(es) de sopa de margarina

Recheio

  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 pacote(s) de cream cheese light
  • 1 xícara(s) de chá de leite desnatado
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar

Cobertura

  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 10 grama(s) de laranja cristalizada picada para decorar
  • cerejas ao marrasquino para decorar

Modo de preparo

Massa

Preaqueça o forno a 180 °C. Enquanto isso, no liquidificador, triture os biscoitos até transformá-los em farinha. Passe para uma tigela, acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa.

Coloque a farofa em uma forma redonda, com fundo falso e medindo 25 cm de diâmetro, e pressione com as costas de uma colher até cobrir todo o fundo da forma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.

Recheio

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, e reserve. No liquidificador, bata o suco de laranja, o suco de limão, o cream cheese, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina reservada e bata por 1 minuto.

Leve à geladeira por 15 minutos ou até começar a firmar. Espalhe o recheio sobre a massa reservada e leve à geladeira por mais 3 horas.

Cobertura

Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja e dissolva o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o recheio. Decore com as laranjas critalizadas e as cerejas. Leve à geladeira até o momento de servir. Se preferir, misture 1 colher de chá de raspas de laranja ao recheio.

Receita da Cozinha Experimental Becel