Cheesecake de Laranja
225 min
6 porções
Ingredientes
Massa
- 1 pacote(s) de biscoito doce de aveia
- 5 colher(es) de sopa de margarina
Recheio
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 1 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 pacote(s) de cream cheese light
- 1 xícara(s) de chá de leite desnatado
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
Cobertura
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 10 grama(s) de laranja cristalizada picada para decorar
- cerejas ao marrasquino para decorar
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno a 180 °C. Enquanto isso, no liquidificador, triture os biscoitos até transformá-los em farinha. Passe para uma tigela, acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa.Coloque a farofa em uma forma redonda, com fundo falso e medindo 25 cm de diâmetro, e pressione com as costas de uma colher até cobrir todo o fundo da forma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
Recheio
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, e reserve. No liquidificador, bata o suco de laranja, o suco de limão, o cream cheese, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina reservada e bata por 1 minuto.Leve à geladeira por 15 minutos ou até começar a firmar. Espalhe o recheio sobre a massa reservada e leve à geladeira por mais 3 horas.
Cobertura
Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja e dissolva o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o recheio. Decore com as laranjas critalizadas e as cerejas. Leve à geladeira até o momento de servir. Se preferir, misture 1 colher de chá de raspas de laranja ao recheio.
Receita da Cozinha Experimental Becel
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.