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Tronquinhos de Café

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

60 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa picada
  • 3 colher(es) de sopa de rum
  • 1/2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar impalpável
  • 2 xícara(s) de chá de leite em pó instantâneo
  • 1 colher(es) de chá de café solúvel
  • 2 colher(es) de sopa de licor de cacau
  • 1/2 lata(s) de doce de leite em ponto de corte
  • 300 grama(s) de cobertura de chocolate picada

Modo de preparo

Macere as uvas-passas no rum por 1 hora. Em outra tigela, junte as castanhas, o açúcar, o leite em pó, o café solúvel dissolvido em uma colher (sopa) de água quente, o licor de cacau e o doce de leite e acrescente as uvas-passas maceradas. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Embale com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Depois, retire o filme plástico da massa e, com as mãos, faça rolinhos de 30 cm de comprimento por 2,5 cm de diâmetro sobre uma superfície limpa e seca.

Derreta 2/3 da cobertura picada em uma tigela em banho-maria. Em seguida, retire a tigela da água, adicione o restante da cobertura picada e misture delicadamente até que tudo esteja derretido e morno.

Com a auxilio de um pincel, espalhe a cobertura sobre os rolinhos, cobrindo toda a superfície. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até secar. Depois de seco, corte rolinhos de 6 cm de comprimento.

Receita da Cozinha Experimental Garoto