Topo

Mousse de Chocolate com Morangos

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

20 min

8 porções

Ingredientes

Mousse

  • 350 grama(s) de chocolate (50% cacau)
  • 270 mililitro (ml) de água

Salada de morangos congelados

  • 1 xícara(s) de chá de morangos congelados
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 10 folha(s) de orégano fresco

Modo de preparo

Mousse

Derreta o chocolate na água, em fogo médio, até que fique completamente dissolvido. Depois, transfira o chocolate para uma vasilha de tamanho médio, colocando-a dentro de uma vasilha maior, cheia de gelo e água.

Bata a mistura por 15 minutos, sem parar, com a ajuda de um batedor de claras (fouet), até que ela engrosse e ganhe a textura de uma mousse. Reserve na geladeira, coberto com filme plástico.

Salada de morangos congelados

Em uma vasilha pequena, misture os morangos com o açúcar e o vinagre balsâmico, amassando levemente os morangos com as mãos.

Deixe os morangos marinando por 5 minutos, até que comece a se formar uma calda natural com o suco dos morangos e o vinagre balsâmico.br>
Sirva a mousse acompanhada dos morangos e a calda, enfeitando com as folhas de orégano fresco.

Receita do catering Chef-à-Porter