Fondant de Chocolate Belga com Sorvete de Mascarpone
40 min
6 porções
Ingredientes
- 1 1/5 barra(s) de chocolate belga, com 52% de cacau, no mínimo (aproximadamente 200 g)
- 10 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada(s) de sal
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 dose(s) de uísque
- 5 ovos
- 1/3 xícara(s) de chá de amido de milho
Modo de preparo
Em uma vasilha de inox em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Tome cuidado para o fundo da vasilha não tocar a água quente, evitando, assim, que o chocolate queime.
Retire logo que o chocolate tiver derretido, e mexa com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea.
Adicione à mistura o sal, os açúcares e o uísque. Misture bem com um batedor. Em seguida, adicione os ovos, um por um, misturando bem entre cada adição.
Por fim, adicione o amido de milho. Ponha essa massa em pequenas formas redondas, untadas com manteiga e chocolate em pó. Asse em forno preaquecido, a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe descansar na própria forma até que esfrie totalmente. Depois, desenforme e sirva com uma bola de sorvete de mascarpone.
Retire logo que o chocolate tiver derretido, e mexa com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea.
Adicione à mistura o sal, os açúcares e o uísque. Misture bem com um batedor. Em seguida, adicione os ovos, um por um, misturando bem entre cada adição.
Por fim, adicione o amido de milho. Ponha essa massa em pequenas formas redondas, untadas com manteiga e chocolate em pó. Asse em forno preaquecido, a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe descansar na própria forma até que esfrie totalmente. Depois, desenforme e sirva com uma bola de sorvete de mascarpone.
Receita do restaurante Carmen di Granato
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