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Risoto de fundo de Alcachofra

Daniel Cancini/Divulgação
Imagem: Daniel Cancini/Divulgação

60 min

2 porções

Ingredientes

Brodo

  • 1 2/3 xícara(s) de chá de água (400 ml)
  • 1/3 de uma cenoura
  • 1/4 de uma cebola
  • 25 grama(s) de salsão
  • 1 xícara(s) de chá de salsinha
  • sal a gosto

Risoto

  • 2 filé(s) de peito de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 200 grama(s) de fundo de alcachofra em conserva
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinh branco (100 ml)
  • 4 copo(s) de brodo
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 1 talo(s) de cebolinha picada

Modo de preparo

Brodo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 40 minutos. Após esse tempo, retire a cenoura e a cebola. Reserve.

Risoto

Corte o frango em tiras e grelhe em uma frigideira. Reserve. Em uma panela, derreta uma colher de manteiga. Em seguida, coloque a cebola e deixe refogar por 1 minuto. Adicione o arroz e o vinho branco, e deixe por 5 minutos. Logo após, acrescente o frango grelhado.

Regue o arroz com o brodo, aos poucos, com um copo de 100 ml por vez. Espere evaporar todo o líquido antes de adicionar um novo copo. Para finalizar, coloque uma colher de manteiga com o parmesão ralado e o fundo de alcachofra cortado em tiras. Misture bem, até o queijo se derreter. Salpique com a cebolinha picada e sirva.

Receita do restaurante Cantina do Piero
R. Haddock Lobo, São Paulo, 01414-000
Tel.: (11) 3062-9635