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Camarão Crocante com Risoto de Maçã e Pera e Molho de Frutas Vermelhas

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

5 porções

Ingredientes

Risoto

  • 1 cebola média
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 4 xícara(s) de chá de arroz arbóreo, ou arroz para risoto de sua preferência
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 8 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 2 peras com textura firme
  • 2 maçãs verdes
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão

Molho de frutas vermelhas

  • 4 xícara(s) de chá de polpa de frutas vermelhas
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar

Camarão crocante

  • 20 camarões 20/30, sem cabeça
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 xícara(s) de chá de gergelim branco
  • 500 mililitro (ml) de óleo para a fritura

Modo de preparo

Risoto

Em uma panela, coloque a cebola picada e a metade da manteiga. Quando a cebola dourar, acrescente o arroz e misture. Na sequência, adicione o vinho e mexa até reduzir o líquido pela metade.

Junte o caldo de legumes e continue mexendo até atingir o ponto desejado. Depois, acrescente as peras e as maçãs, ambas cortadas em cubos médios. Para finalizar, ajuste o sal, e coloque a pimenta, a manteiga e o parmesão.

Molho de frutas vermelhas

Em outra panela, adicione a polpa de frutas vermelhas e o açúcar. No fogo baixo, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, bata no liquidificador e reserve.

Camarão crocante

Tempere os camarões com o sal e a pimenta. Reserve. Em um prato fundo, coloque o ovo, o sal, a pimenta e a água. Passe os camarões na farinha e, em seguida, na mistura do ovo. Por fim, passe-os no gergelim. Frite os camarões em óleo quente.

Receita do restaurante Camarão na Moranga
Av. Imperatriz Leopoldina, 1.490, Vl. Nova Leopoldina, SP