Nhoque de Espinafre e Ricota à Fiorentina
30 min
4 porções
Ingredientes
Nhoque
- 1 xícara(s) de chá de espinafre cozido
- 1 xícara(s) de chá de ricota fresca (200 g)
- 1 colher(es) de sopa de cebola cortada finamente
- noz-moscada a gosto
- pimenta-branca moída na hora a gosto
- queijo parmesão ralado na hora
- ciboulette finamente picada, a gosto
- 1 gema de ovo
- sal refinado a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo (80 g)
Molho de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga (100 g)
- 36 folha(s) de sálvia fresca
- pinoles a gosto
- flor de sal a gosto
Modo de preparo
Nhoque
Em uma tigela, junte o espinafre, a ricota ralada, a cebola, a noz-moscada, a pimenta-branca moída na hora, o parmesão, a ciboulette e a gema. Acerte o tempero com o sal, e misture tudo até formar uma massa homogênea.Adicione a farinha de trigo e misture bem. Faça pequenas bolas e cozinhe em uma panela de água salgada fervente. Quando os nhoques emergirem da água, é sinal de que estão prontos. Remova-os da panela e coloque-os em um prato.
Molho de manteiga
Derreta a manteiga e uma panela até obter uma coloração dourada e forme espuma. Adicione as folhas de sálvia e retire do fogo.Sirva os nhoques com a manteiga misturada com a sálvia, o parmesão ralado na hora e os pinoles. Salpique a flor de sal por cima antes de servir.
Receita do restaurante Benedictine
Rua Dr. Mario Ferraz, 37, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3034-3125
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