Topo

Torta de Frango

Keiny Andrade/Divulgação
Imagem: Keiny Andrade/Divulgação

60 min

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote(s) de manteiga integral sem sal (200 g)
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 gemas peneiradas
  • 90 grama(s) de iogurte natural

Recheio

  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 peito(s) de frango cozido sem pele, desfiado
  • 1 lata(s) de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara(s) de chá de palmito em conserva picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de Catupiry

Modo de preparo

Massa

Em um processador, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Processe rapidamente, e adicione as gemas e o iogurte. Processe mais um pouco e transfira a massa para uma tigela.

Com as mãos, una a massa até que fique com uma consistência lisa. Embrulhe em papel-filme, e leve à geladeira por uma hora.

Recheio

Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite, a cebola picada e alho. Deixe dourar levemente. Acrescente o frango desfiado, e misture bem.

Adicione um pouco de sal e junte o tomate pelado com o líquido da lata. Misture bem, e acrescente as ervilhas e o palmito. Mexa com delicadeza, e incorpore o Catupiry. Deixe esfriar antes de rechear a torta.

Receita do restaurante Beth Cozinha de Estar
R. Pedroso Alvarenga, 1061, Itaim Bibi, São Paulo,
Tel.: (11) 3073-0354