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Camarão com Cuscuz de Milho, Pimenta-biquinho e Coentro

30 min

2 porções

Ingredientes

Cuscuz de milho

  • 2 xícara(s) de chá de cuscuz de milho
  • 2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimenta-biquinho
  • 1 punhado(s) de salsinha bem picado
  • 1 cebola roxa pequena, picada em cubinhos
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Camarões

  • 3 camarões grandes, sem casca e limpos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo de canola a gosto

Montagem

  • 10 folha(s) de coentro
  • melado de cana a gosto

Modo de preparo

Cuscuz de milho

Misture o cuscuz com o leite integral e mexa-o com as mãos, até que tenha absorvido todo o líquido. Reserve por 10 minutos. Aqueça uma panela com água até que ela comece a ferver. Coloque sobre ela um escorredor de macarrão, e dentro dele, um pano limpo e seco. Coloque o cuscuz dentro do pano, feche-o e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o cuscuz ficar macio ao toque.

Assim que estiver pronto, transfira o cuscuz para uma vasilha, misturando-o com a pimenta-biquinho, a salsinha e a cebola roxa. Tempere com azeite de oliva extra virgem, sal e a pimenta do reino moída na hora. Reserve.

Camarões

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino moída na hora. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo de canola e nela, frite os camarões por três minutos de cada lado, até que fiquem macios e cozidos.

Montagem

Em um prato redondo grande, coloque uma pequena porção do cuscuz, guarnecendo com as pimentas-biquinho. Decore com as folhas de coentro. De um dos lados da porção de cuscuz, distribua os camarões e, do outro lado, espalhe o melado de cana a gosto usando um pincel.