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Cebiche Nikei (ceviche de atum com abacate)

Henrique Perón/Divulgação
Imagem: Henrique Perón/Divulgação

45 min

1 porções

Ingredientes

Base Nikei (para o Leite de Tigre Nikei)

  • 5 colher(es) de sopa de pasta de Ají Panca
  • 5 xícara(s) de chá de vinagre branco
  • 1/2 xícara(s) de chá de shoyu

Base de Tamarindo (para o Leite de Tigre Nikei)

  • 750 grama(s) de tamarindo
  • 2 copo(s) de vinagre branco
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • 2 colher(es) de sopa de gengibre
  • 2 colher(es) de sopa de capim-limão

Leite de Tigre Clássico (para o Leite de Tigre Nikei)

  • 1 copo(s) de caldo de peixe
  • 1 1/4 copo(s) de suco de limão
  • 100 grama(s) de salsão
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 pitada(s) de coentro
  • 2 pimentas-dedo-de-moça grandes
  • sal a gosto

Leite de Tigre Nikei

  • 3 copo(s) de Leite de Tigre Clássico
  • 1 colher(es) de sopa de Base de Tamarindo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de Base Nikei

Ceviche

  • 140 grama(s) de filé de atum em cubos
  • sal a gosto
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
  • 1 cebolinha picada
  • 1/2 copo(s) de Leite de Tigre Nikei
  • 1 colher(es) de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher(es) de sobremesa de pepino japonês em tiras
  • 1 colher(es) de sobremesa de nabo em tiras
  • 4 colher(es) de sopa de cebola roxa
  • 1 pitada(s) de coentro
  • 1 fatia(s) de abacate, cortado em tiras finas
  • 1/2 folha(s) de alga nori em tiras

Modo de preparo

Base Nikei (para o Leite de Tigre Nikei)

Coloque tudo em uma panela no fogo médio e, quando ferver, abaixe o fogo até que esteja tudo bem dissolvido. Esfrie e reserve.

Base de Tamarindo (para o Leite de Tigre Nikei)

Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo até que os ingredientes tenham dissolvido. Esfrie e reserve.

Leite de Tigre Clássico (para o Leite de Tigre Nikei)

Bata em um liquidificador, o caldo de peixe, o suco de limão, o salsão, o alho, o gengibre e a cebola. Coe e bata novamente com o coentro, o sal e a pimenta-dedo-de-moça, em velocidade rápida, para que a pimenta e o coentro não soltem cor. Mantenha sempre gelado.

Leite de Tigre Nikei

Misture o Leite de Tigre, a Base de Tamariondo e a Base Nikei, mexa até que esteja emulsionado, isto é, até que os líquidos fiquem homogêneos.

Ceviche

Tempere o atum com sal e a pimenta-dedo-de-moça picada, misturando bem para que o peixe absorva os sabores. Adicione o coentro, a cebolinha e o Leite de Tigre Nikei, misturando sempre.

Coloque o óleo de gergelim, o pepino, o nabo e a cebola, misture e sirva imediatamente. Decore com o abacate e a alga nori.

Receita do restaurante La Mar
Rua Tabapuã, 1410, Itaim Bibi, São Paulo
Tel.: (11) 3073-1213