Topo

Berinjela Alegre

Divulgação
Imagem: Divulgação

100 min

6 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de berinjela cortada em cubos
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de uvas-passas brancas
  • 1/2 xícara(s) de chá de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 300 grama(s) de cebola em cubos
  • 150 grama(s) de pimentão vermelho em cubos
  • 150 grama(s) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher(es) de sopa de orégano
  • 1/4 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta sem caroço
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada, para decorar

Modo de preparo

Polvilhe a berinjela com o sal, arrume os cubos num escorredor e deixe escorrer por 1 hora. Enquanto isso, misture as passas e as cubra com água quente. Deixe hidratar por 1 hora. Escorra e reserve.

Esprema a berinjela com as mãos e espalhe numa assadeira. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Mexa de vez em quando para ficar dourada de todos os lados e não queimar.

Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Junte os pimentões, refogue por três minutos e retire do fogo.

Acrescente a berinjela assada, as passas escorridas, o vinagre, o orégano, o manjericão, a pimenta e as azeitonas cortadas ao meio. Misture delicadamente e deixe esfriar com a panela tampada.

Transfira para um refratário e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva decorada com cebolinha picada.

Receita da rede de restaurantes Viena