Topo

Torta Banoffe (torta de banana com doce de leite)

Lurdinha Fonseca/Divulgação
Imagem: Lurdinha Fonseca/Divulgação

200 min

Ingredientes

  • 200 grama(s) de bolacha maisena triturada no liquidificador
  • 1/2 barra(s) de manteiga (100 g)
  • 2 lata(s) de leite condensado cozido por 40 minutos
  • 10 bananas maduras
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 2 pote(s) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

Misture as bolachas trituradas e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro com a mistura e asse por dez minutos em forno preaquecido a 180°C. Retire e deixe a massa esfriar.

Coloque o leite condensado cozido sobre a massa já fria e alise para ficar plano. Pique as bananas em rodelas e molhe com suco de limão para não escurecerem. Distribua-as sobre o leite condensado cozido.

Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly e coloque por cima das bananas. Pegue uma peneira pequena e espalhe a canela por cima do chantilly. Deixe a torta na geladeira por três horas antes de desenformar.

Receita da culinarista Vera Oliveira, apresentadora do programa  "Sabor e Arte", da TV Arapongas (PR)