Torta Banoffe (torta de banana com doce de leite)
200 min
Ingredientes
- 200 grama(s) de bolacha maisena triturada no liquidificador
- 1/2 barra(s) de manteiga (100 g)
- 2 lata(s) de leite condensado cozido por 40 minutos
- 10 bananas maduras
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
- 2 pote(s) de creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Misture as bolachas trituradas e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro com a mistura e asse por dez minutos em forno preaquecido a 180°C. Retire e deixe a massa esfriar.
Coloque o leite condensado cozido sobre a massa já fria e alise para ficar plano. Pique as bananas em rodelas e molhe com suco de limão para não escurecerem. Distribua-as sobre o leite condensado cozido.
Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly e coloque por cima das bananas. Pegue uma peneira pequena e espalhe a canela por cima do chantilly. Deixe a torta na geladeira por três horas antes de desenformar.
Coloque o leite condensado cozido sobre a massa já fria e alise para ficar plano. Pique as bananas em rodelas e molhe com suco de limão para não escurecerem. Distribua-as sobre o leite condensado cozido.
Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly e coloque por cima das bananas. Pegue uma peneira pequena e espalhe a canela por cima do chantilly. Deixe a torta na geladeira por três horas antes de desenformar.
Receita da culinarista Vera Oliveira, apresentadora do programa "Sabor e Arte", da TV Arapongas (PR)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.