Alcachofra com Bacalhau
6 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de bacalhau dessalgado em lascas
- 6 fundos de alcachofra
- 100 grama(s) de manteiga com sal
- 1 punhado(s) de coentro
- 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
- Salsinha a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e o coentro em fogo baixo, sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve. Cozinhe os fundos de alcachofra em água fervente e sal e também reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola picada no azeite. Em seguida, acrescente o bacalhau, o sal, a pimenta e a salsinha e refogue mais um pouco.
Recheie os fundos de alcachofra com o bacalhau, regue com o azeite e leve ao forno preaquecido, a 200ºC, por 15 minutos ou até ficarem douradas. Em um prato, disponha a alcachofra e regue com um pouco da manteiga com coentro. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, refogue a cebola picada no azeite. Em seguida, acrescente o bacalhau, o sal, a pimenta e a salsinha e refogue mais um pouco.
Recheie os fundos de alcachofra com o bacalhau, regue com o azeite e leve ao forno preaquecido, a 200ºC, por 15 minutos ou até ficarem douradas. Em um prato, disponha a alcachofra e regue com um pouco da manteiga com coentro. Sirva em seguida.
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