Topo

Cheesecake de Maracujá

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

1 porções

Ingredientes

Base da torta

  • 50 biscoitos maisena
  • 5 colher(es) de sopa de margarina sem sal

Ganache branco

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de cobertura de chocolate branco
  • 1 lata(s) de creme de leite

Recheio

  • 2 colher(es) de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão

Montagem

  • 1 2/3 xícara(s) de chá de gel de frutas sabor maracujá

Modo de preparo

Base da torta

Misture os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida. Depois, forre o fundo de uma forma com aro de 25 cm de diâmetro. Em seguida, leve ao freezer por 10 minutos. Retire e asse a 180°C por 10 minutos. Após esse tempo, retire e deixe esfriar.

Ganache branco

Derreta o chocolate branco de acordo com as instruções da embalagem. Logo em seguida, misture o creme de leite e mexa até obter um ganache uniforme. Reserve.

Recheio

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Junte o ganache branco reservado e bata até obter um creme homogêneo.

Montagem

Espalhe o recheio sobre a base e leve à geladeira por uma hora para firmar. Espalhe o gel de frutas por cima e alise bem. Com um pano úmido quente ou com um maçarico, aqueça o aro e retire-o. Sirva bem gelado.

A receita também pode ser feita em porções individuais, utilizando aros de 7 cm de diâmetro.

Receita da Cozinha Experimental Harald