Topo

Bolo de Mexerica com Cachaça

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

30 min

15 porções

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 mexericas carioca cortada em oitavos, sem casca e sem sementes (reserve dois pedaços com casca, para dar um colorido à massa)
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de cachaça

Calda

  • 3/4 xícara(s) de chá de suco de mexerica carioca ou Verona
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão-siciliano
  • raspas de 1 mexerica carioca
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 rodela(s) de gengibre
  • 1/3 xícara(s) de chá de cachaça

Modo de preparo

Bolo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cachaça e a mexerica por cerca de três minutos. Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela e peneire, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos sobre ela.

Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a calda começar a brilhar e a engrossar. Após a calda ferver por alguns minutos, remova as rodelas de gengibre. Espalhe sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.

Receita da doceria Marie et Marie
Tel.: (11) 2093-5278