Topo

Croquete de Palmito de Pupunha com Molho de Limão

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

40 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 fatia(s) de pão de forma
  • 1 xícara(s) de chá de palmito de pupunha "in natura"
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1/4 de cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de requeijão
  • 1/2 copo(s) de leite integral
  • manjericão a gosto
  • salsinha picada a gosto

Molho

  • 2 colher(es) de sobremesa de azeite
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de cebola
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo(s) de creme de leite fresco
  • 1 limão-cravo (raspas e suco

Montagem

  • 1 copo(s) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 2 litro(s) de óleo

Modo de preparo

Massa

Descarte a casca do pão de forma e triture no liquidificador até obter uma farinha e reserve. Corte o palmito em cubos pequenos. Em seguida, doure o alho no azeite, adicione e refogue a cebola.

Tempere com sal e pimenta, e refogue o palmito. Acrescente o requeijão e o leite. Quando o palmito estive "al dente", junte a farinha de pão e mexa bem. Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Acerte o sal.

Molho

Doure o alho no azeite e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o creme de leite, o suco e a casca do limão. Finalize acertando o sal.

Montagem

Modele os croquetes com a mão, e passe pelos ovos temperados com sal e pimenta-do-reino, depois pela farinha de rosca. Frite no óleo. O molho de limão é servido a parte.

Receita do restaurante Capim Santo
Alameda Min. Rocha Azevedo, 471, Jardins, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3068-8486