Topo

Crumble de Maçã na Miniabóbora

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

24 porções

Ingredientes

Recheio

  • 450 grama(s) de maçã verde, cortada em cubos
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar mascavo (50 g)
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 4 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal (45 g)

Crumble

  • 3/4 xícara(s) de chá de aveia integral (100 g)
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo (200 g)
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo (175 g)
  • 1 barra(s) de manteiga sem sal em cubos (200 g)

Montagem

  • 24 miniabóboras

Modo de preparo

Recheio

Misture a maçã cortada em cubos com o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó. Reserve.

Crumble

Misture a aveia com a farinha e o açúcar. Coloque os cubos de manteiga nessa mistura e amasse-a com os dedos até formar uma farofa. Reserve.

Montagem

Com uma faca afiada, abra uma tampa em cada abóbora para retirar o recheio, e lave-as bem. Recheie as abóboras com a mistura de fruta e cubra-as com o crumble. Asse-as por aproximadamente 30 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e borbulhando. Sirva o doce ainda quente.

Receita do livro "Festas em Miniatura - Docinhos para Comer com as Mãos em Qualquer Ocasião", de Flávia Calixto, Roberta Vianna e Taissa Calixto (Ed. Senac)