Topo

Beijinho de Cranberry

Simon Plestenjak/UOL
Imagem: Simon Plestenjak/UOL

100 min

30 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco (100 ml)
  • 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 3 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara(s) de chá de cranberry desidratado
  • 1 xícara(s) de chá de confeito de chocolate negro
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo alto mexendo vigorosamente até ferver.

Reduza para fogo baixo e continue mexendo até que o beijinho comece a desprender do fundo da panela.

Retire da panela e coloque em um prato levemente untado com manteiga e reserve, preferencialmente na geladeira, até esfriar.

Pique o cranberry com ponta da faca e una a fruta com a ponta dos dedos, formando uma pasta. Enrole a pasta em pequenas bolinhas e reserve.

Unte levemente as mãos com manteiga. Pegue uma pequena porção de massa e abra na palma da mão, coloque o cranberry e feche até formar uma bolinha uniforme. Passe-a pelo confeito de chocolate e sirva.

Receita da doceria Anacravo
Tel. 0/xx/11/11 95199-2085