Topo

Carré de Cordeiro com Purê e Mix de Feijões

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 2 lata(s) de feijão-branco cozido
  • 1/2 copo(s) de feijão-preto cozido
  • 1/2 copo(s) de feijão-carioquinha cozido
  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de salsa fresca picada
  • 12 carrés de cordeiro marinado ou temperados com sal e pimenta
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ramo(s) de alecrim para decorar (opcional)

Modo de preparo

Escorra os feijões das latas e despreze o caldo. Em fogo médio, aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e cozinhe a cebola picada em cubos e o alho inteiro até ficar dourado.

Coloque na frigideira o feijão branco escorrido e uma concha de água. Deixe ferver em fogo brando por cinco minutos, acrescentando mais água, se necessário. Passe o feijão branco e a salsa no processador até adquirir a consistência de purê. Tempero a gosto com sal e pimenta-do-reino.

Na mesma frigideira, repita o processo com o mix de feijões, mas não passe no processador. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione salsinha picada (dica: deixe na frigideira para esquentar antes de servir).

Em outra frigideira, em fogo médio alto, coloque os carrés quando estiver bem quente. A medida que forem ficando ao ponto (cerca de dois a três minutos de cada lado), transfira-os para uma assadeira e mantenha-os no forno aquecido, mas desligado, até servir.

Faça uma cama com o purê de feijão-branco e coloque os carrés por cima. Esquente o mix de feijões, coloque ao lado, decore com ramos de alecrim (opcional) e sirva.
Não encha demais a frigideira, pois não conseguirá que o carré fique dourado e sim cozido. Sele a carne e sirva ao ponto. O calor faz com que a proteína se contraia e o suco fique dentro, deixando-a mais saborosa.
 

Receita do Les Gourmands Club
www.lesgourmandsclub.com