Topo

Verrine de Ameixa, Presunto Tostado e Queijo de Cabra

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

4 porções

Ingredientes

  • 4 fatia(s) de presunto cru
  • azeite
  • suco de 1 limão-siciliano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ameixa americana
  • 50 grama(s) de queijo de cabra
  • folha(s) de rúcula precoce
  • croûtons

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira antiaderente, coloque as fatias de presunto e leve ao forno por mais ou menos dois minutos ou até que fiquem levemente tostadas (se preferir, toste o presunto no micro-ondas em cima de um papel-toalha).

Retire do forno e deixe esfriar sobre papel-toalha para que absorva o excesso de gordura que o presunto solta. Em uma tigela, mistura duas partes de azeite, uma parte de suco de limão, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e misture bem.

Retire o caroço da ameixa e corte-a em fatias (dica: a ameixa deve ser cortada ao meio, depois retire o caroço e corte em fatias). Com as mãos, quebre o queijo de cabra em pequenos pedaços dentro da tigela em que está o molho. Em seguida, coloque as ameixas, as folhas de rúcula e os croûtons.

Divida a mistura de rúcula em quatro porções em taças e decore com o presunto.

Se fizer com antecedência, deixe para misturar as folhas e os crouttons só na hora que for servir

Receita do Les Gourmands Club
www.lesgourmandsclub.com