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Caipirinha do Riviera

Alessandro Shinoda/UOL
Imagem: Alessandro Shinoda/UOL

3 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 limão-taiti
  • 20 mililitro (ml) de xarope
  • 70 mililitro (ml) de cachaça artesanal
  • cubo(s) de gelo

Modo de preparo

Primeiro tire as pontas do limão, corte-o ao meio e retire os miolos (o que é feito somente por questão estética). Corte-o em fatias finas, como se fosse um sashimi, soltando apenas uma parte do limão (ele permanecerá unido pela outra extremidade).

Coloque-o no copo com a casca para cima, sendo que uma metade terá o leque voltado para a direita e a outra, para a esquerda. Adicione o xarope e macere com cuidado (no máximo, quatro vezes). Complete com gelo e coloque a cachaça. Misture com uma colher puxando de baixo para cima.
Receita do barman Jean Ponce, do bar Riviera
Av. Paulista, 2584, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3231-3705