Topo

Polpetone

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

1 porções

Ingredientes

  • 120 grama(s) de carne moída
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de alho-poró
  • sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
  • miolo de 1 pão francês
  • 1 copo(s) de leite
  • 2 fatia(s) de queijo mozarela
  • 1 ovo, para empanar
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de rosca
  • 2 concha(s) de molho de tomate
  • 2 colher(es) de sopa de queijo ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, junte os seguintes ingredientes: carne moída, farinha de trigo, cebola, alho, sal, pimenta e salsinha e misture. Em outro recipiente, coloque o miolo do pão e despeje o leite. Amasse e, em seguida, acrescente à carne, misturando bem.

Separe essa mistura em duas metades, e coloque o queijo no meio. Dê forma com um moldador de hambúrguer. Passe no ovo e empane na farinha de rosca para fritar. Depois de frito, coloque o polpetone em uma cumbuca de barro (ou outra de sua preferência) e preencha com molho de tomate, salpique o queijo ralado e sirva.

Receita do restaurante Spazio Gastronômico
Avenida Horácio Láfer, 533, São Paulo
Tel. (11) 3078-0028