Mini-hambúrguer de Calabresa com Geleia de Abacaxi com Pimenta
60 min
20 porções
Ingredientes
Mini-hambúrguer
- 1 quilo(s) de pernil suíno
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de orégano
- 1 colher(es) de chá de erva doce
- 1 colher(es) de chá de glutamato monossódico
Geleia
- 1 abacaxi pérola
- 5 colher(es) de sopa de açúcar
- 6 cravos
- 1 canela em pau
- 5 pimentas-dedo-de-moça
Modo de preparo
Mini-hambúrguer
Misture todos os ingredientes e passe na máquina de moer carne. Depois, faça bolinhas de 50 gramas cada e amasse, formando o hambúrguer.Grelhe na churrasqueira de carvão e sirva em pãezinhos de mandioquinha, acompanhado da geleia de abacaxi e pimenta.
Geleia
Corte o abacaxi e o bata no liquidificador. Leve o abacaxi batido ao fogo numa panela média com as colheres de açúcar, os cravos e um pedaço de canela em pau. Cozinhe até o ponto de geleia.Corte as pimentas finamente, duas com sementes e três sem sementes. Misture com a geléia de abacaxi e cozinhe por dois minutos. Esfrie para utilizar.
Receita do bar Jacaré Grill
R. Harmonia, 321, Sumarezinho, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3031-5586
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