Gelado de Limão e Café
25 min
9 porções
Ingredientes
- 4 colher(es) de sopa de água
- 1 envelope(s) de gelatina sem sabor
- 2 caixa(s) de creme para chantilly (400 g)
- 1/2 xícara(s) de chá de café forte coado
- suco de 1 limão-taiti
- raspas de 1 laranja-baía
Modo de preparo
Em uma vasilha pequena, disponha as quatro colheres de água e polvilhe a gelatina por cima, de modo a formar uma camada homogênea por toda a superfície. Deixe hidratando por cerca de um minuto ou até secar a água.
Enquanto isso, bata o chantilly (previamente resfriado na geladeira por cinco horas) na batedeira por cerca de três minutos ou até que dobre de volume e ganhe consistência (ao retirar o batedor, devem-se formar picos firmes).
Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência média, por 20 segundos e, em seguida, mexa para dissolvê-la.
Divida o chantilly batido em duas partes. Em uma delas, acrescente o café frio e metade da gelatina dissolvida e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, até obter um creme homogêneo.
À outra parte do chantilly, junte o suco de limão, as raspas de laranja e a outra metade da gelatina e mexa delicadamente, com movimentos de cima para baixo, até ficar homogêneo.
Umedeça o interior de uma forma de bolo inglês (10 x 25 cm) e forre-a com um saco plástico limpo e seco, de modo que o plástico fique bem rente à forma (o plástico adere melhor à forma quando ela está úmida). Então, pingue algumas gotas de óleo em uma folha de papel absorvente e unte ligeiramente o plástico.
Disponha o creme de limão na forma e alise-o com as costas de uma colher. Depois, distribua sobre ele o creme de café e alise-o delicadamente. Leve a forma ao freezer por três horas ou até que endureça.
Antes de servir, deixe o doce em temperatura ambiente de 15 a 20 minutos, para que amoleça um pouco. Em seguida, desenforme, retire o plástico e corte em fatias. Sirva acompanhado de geleia de frutas vermelhas.
Enquanto isso, bata o chantilly (previamente resfriado na geladeira por cinco horas) na batedeira por cerca de três minutos ou até que dobre de volume e ganhe consistência (ao retirar o batedor, devem-se formar picos firmes).
Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência média, por 20 segundos e, em seguida, mexa para dissolvê-la.
Divida o chantilly batido em duas partes. Em uma delas, acrescente o café frio e metade da gelatina dissolvida e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, até obter um creme homogêneo.
À outra parte do chantilly, junte o suco de limão, as raspas de laranja e a outra metade da gelatina e mexa delicadamente, com movimentos de cima para baixo, até ficar homogêneo.
Umedeça o interior de uma forma de bolo inglês (10 x 25 cm) e forre-a com um saco plástico limpo e seco, de modo que o plástico fique bem rente à forma (o plástico adere melhor à forma quando ela está úmida). Então, pingue algumas gotas de óleo em uma folha de papel absorvente e unte ligeiramente o plástico.
Disponha o creme de limão na forma e alise-o com as costas de uma colher. Depois, distribua sobre ele o creme de café e alise-o delicadamente. Leve a forma ao freezer por três horas ou até que endureça.
Antes de servir, deixe o doce em temperatura ambiente de 15 a 20 minutos, para que amoleça um pouco. Em seguida, desenforme, retire o plástico e corte em fatias. Sirva acompanhado de geleia de frutas vermelhas.
Receita da Cozinha Experimental Fleischmann
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.