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Ostra Empanada com Sagu Marinado

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Ostras

  • 100 grama(s) de sagu
  • 50 mililitro (ml) de suco de limão
  • 4 ostras
  • sal
  • 2 ovos
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • pimenta-do-reino
  • 200 grama(s) de farinha de brioche (passar um brioche pela peneira sem a casca até virar uma farinha)
  • azeite de oliva
  • molho de pimenta Tabasco
  • ovas de salmão
  • ciboulette

Emulsão de shoyu

  • 50 mililitro (ml) de shoyu
  • 400 mililitro (ml) de azeite

Modo de preparo

Ostras

Cozinhe o sagu em um litro de água fervente até que fique macio (o sagu não deve cozinhar por completo, ou seja, ficar totalmente transparente, seu interior deve se manter branco). Retire do fogo, coe e dê um choque térmico em água gelada. Coe novamente, misture com o suco de limão e reserve.

Abra as ostras com cuidado para reservar toda a água. Junte essa água ao sagu, acerte o sal e reserve.

Misture os ovos, o açúcar e a pimenta-do-reino. Passe as ostras nessa mistura e, em seguida, na farinha de brioche. Numa frigideira com azeite, em fogo médio, frite as ostras até dourar. Logo depois, disponha as ostras sobre um papel absorvente para tirar o excesso de gordura. Pingue uma gota de tabasco em cima de cada uma delas.

Coloque a emulsão de shoyu (veja modo de preparo abaixo) no fundo de um prato pequeno. Após, acrescente uma ostra empanada. Sobre ela, disponha o sagu marinado e finalize com as ovas de salmão e a ciboulete picada.

Emulsão de shoyu

Misture o shoyu e o azeite e bata até emulsionar, isto é, ficar um líquido homogêneo.

Receita do chef Alex Atala, do restaurante D.O.M.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3088-0761