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Sagu de Vinho com Creme Inglês

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Ingredientes

Sagu

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de vinho cabernet sauvignon
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 65 grama(s) de sagu de tapioca
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 cravo-da-índia

Creme inglês

  • 250 mililitro (ml) de leite
  • 1 fava de baunilha com um corte não profundo no sentido do comprimento
  • 250 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Sagu

Numa tigela, coloque o vinho e a água, mexa e depois acrescente o sagu, deixando de molho por uma hora. Transfira a mistura para uma panela, junte o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido e cozido (levará cerca de 20 minutos). Deixe amornar e distribua em taças. Quando esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Creme inglês

Coloque o leite, a baunilha e o creme de leite fresco numa panela e leve ao fogo baixo até quase ferver. Descarte, então, a fava de baunilha.

Bata as gemas com o açúcar com um batedor de arame. Junte metade do leite às gemas, batendo sem parar, e depois misture com a outra metade do leite. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar com uma colher de pau até engrossar (não deixe ferver).

Deixe esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, cubra as taças com o creme.

Receita do restaurante Spot
Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3284-6131