Rigatoni ao Pesto
30 min
2 porções
Ingredientes
- 1/2 maço(s) de manjericão
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 6 nozes com casca
- 1 dente(s) de alho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 3 alcachofras fatiadas
- 2 tomates italianos picados
- 250 grama(s) de macarrão rigatoni
- 100 grama(s) de mozarela de búfala
Modo de preparo
Para preparar o pesto, use um pilão para amassar o manjericão, o parmesão, as nozes, o alho, o sal e a pimenta, juntando o azeite aos poucos. Também é possível bater tudo no liquidificador no botão pulse rapidamente.
Em seguida, refogue no azeite meio dente de alho, a alcachofra e o tomate picado, temperados com sal e a pimenta-do-reino.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e sal até que fique al dente. Depois que o macarrão estiver cozido, misture o pesto com o molho de alcachofra e aqueça um pouco. Em seguida, junte o molho à massa, pique a mozarela e distribua por cima. Sirva em seguida.
Em seguida, refogue no azeite meio dente de alho, a alcachofra e o tomate picado, temperados com sal e a pimenta-do-reino.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e sal até que fique al dente. Depois que o macarrão estiver cozido, misture o pesto com o molho de alcachofra e aqueça um pouco. Em seguida, junte o molho à massa, pique a mozarela e distribua por cima. Sirva em seguida.
Receita do restaurante Ciao! Vino e Birra
R. Tutóia, 451, Paraíso, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2306-3541
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