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Bolo de Chocolate

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

60 min

12 porções

Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 6 colher(es) de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 200 grama(s) de chocolate em barra meio amargo picado
  • 300 mililitro (ml) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Bolo

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue batendo. Na sequência, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Aos poucos, acrescente a farinha, o chocolate em pó e o leite. Por fim, junte o fermento e mexa mais um pouco.

Unte uma forma de pudim e asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio do bolo, ele saia limpo.

Cobertura

Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura. Em uma panela, coloque o chocolate picado e o creme de leite fresco e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme de chocolate liso e uniforme. Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima.

Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva com frutas fatiadas.

Para dar um toque a mais, com a ajuda de um saco de confeiteiro ou colher, faça fios em volta do prato, de forma decorativa, com uma calda de morangos (leve ao fogo 1 xícara de chá de morangos picados, 4 colheres de sopa de açúcar e 1/2 xícara de água. Depois de levantar fervura, deixe engrossar -levará cerca de dez minutos. Quando esfriar, bata no liquidificador até obter uma calda lisa).

 

Receita da chef Rita Atrib, do bufê Petit Comité
Rua Caiacanga, 156, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5584-9879