Fusilli ao Molho de Tomates Frescos
50 min
4 porções
Ingredientes
- 10 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes, cortados em quatro
- 2 dente(s) de alho picadinhos
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 grama(s) de fusilli cozido al dente
- folha(s) de manjericão fresco
- fitas de parmesão (faça-as usando um descascador de legumes) ou parmesão ralado
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, espalhe os pedaços de tomate e os alhos sobre uma assadeira, regue com o azeite e misture bem. Leve ao forno por 15 minutos. Retire e acrescente um pouco de sal.
Aumente a temperatura do forno e retorne a assadeira com os tomates, até que eles se desmanchem. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, despeje sobre a massa (que já deve estar cozida) e sirva com o parmesão e as folhinhas de manjericão.
Se desejar, decore com metades de tomate-cereja.
Aumente a temperatura do forno e retorne a assadeira com os tomates, até que eles se desmanchem. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, despeje sobre a massa (que já deve estar cozida) e sirva com o parmesão e as folhinhas de manjericão.
Se desejar, decore com metades de tomate-cereja.
Receita da chef Rita Atrib, do bufê Petit Comité
Rua Caiacanga, 156, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5584-9879
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