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Fusilli ao Molho de Tomates Frescos

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

50 min

4 porções

Ingredientes

  • 10 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes, cortados em quatro
  • 2 dente(s) de alho picadinhos
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 grama(s) de fusilli cozido al dente
  • folha(s) de manjericão fresco
  • fitas de parmesão (faça-as usando um descascador de legumes) ou parmesão ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, espalhe os pedaços de tomate e os alhos sobre uma assadeira, regue com o azeite e misture bem. Leve ao forno por 15 minutos. Retire e acrescente um pouco de sal.

Aumente a temperatura do forno e retorne a assadeira com os tomates, até que eles se desmanchem. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, despeje sobre a massa (que já deve estar cozida) e sirva com o parmesão e as folhinhas de manjericão.

Se desejar, decore com metades de tomate-cereja.

 

Receita da chef Rita Atrib, do bufê Petit Comité
Rua Caiacanga, 156, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5584-9879