Topo

Frango Assado com Batatas

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

90 min

4 porções

Ingredientes

Frango

  • 4 coxas de frango com sobrecoxas
  • alho amassado a gosto
  • 2 copo(s) de vinho branco seco
  • 100 mililitro (ml) de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatia(s) de bacon

Batatinhas

  • 1/2 quilo(s) de batatinhas pré-cozidas com casca em água fervente por três minutos
  • 100 mililitro (ml) de azeite
  • ervas frescas picadinhas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Frango

Coloque os pedaços de frango para marinar com o alho, o vinho, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Depois, coloque os pedaços em uma assadeira untada, disponha as fatias de bacon por cima e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que os cortes de frango dourem e o bacon fique crocante.

Batatinhas

Tempere as batatinhas com o azeite, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Disponha as batatinhas em uma outra assadeira e leve ao forno ao mesmo tempo em que o frango assa. Deixa-as até dourar (elas ficarão pronta antes).

Sirva o frango e batatas decorando com folhinhas de agrião, rodelas de rabanete e cenoura. Se desejar um toque ainda mais especial, esfarele um pouco de pimenta-rosa por cima.

Receita da chef Rita Atrib, do bufê Petit Comité
Rua Caiacanga, 156, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5584-9879