Picadinho de Filé Mignon
60 min
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de filé mignon picado na faca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente(s) de alho picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 colher(es) de café de folhinhas de tomilho
- 1 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1/2 cenoura pequena
- 1 talo(s) de salsão
- 250 mililitro (ml) de cerveja escura
- 250 mililitro (ml) de água
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Refogue o alho e a cebola e adicione a carne, sempre mexendo, até soltar um pouco de caldo. Apague o fogo e acrescente a mostarda, o tomilho e o molho inglês, apague o fogo e reserve.
Bata, no liquidificador, a cenoura e o salsão com a cerveja, a água e o caldo de carne. Coe e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa bem. Junte, aos poucos, o caldo batido dos legumes, mexendo sempre, e espere ferver. Após, transfira este molho à outra panela com a carne.
Bata, no liquidificador, a cenoura e o salsão com a cerveja, a água e o caldo de carne. Coe e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa bem. Junte, aos poucos, o caldo batido dos legumes, mexendo sempre, e espere ferver. Após, transfira este molho à outra panela com a carne.
Sirva acompanhado de arroz branco e farofinha.
Decore com raminhos de alecrim e pimentas frescas.
Se desejar, esta receita pode também acompanhar feijão, ovo pochê ou frito e até mesmo pasteizinhos de palmito ou queijo.
Receita da chef Rita Atrib, do bufê Petit Comité
Rua Caiacanga, 156, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5584-9879
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