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Lombo Assado com Batatas e Alecrim

Divulgação
Imagem: Divulgação

85 min

8 porções

Ingredientes

Lombo

  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de alecrim picado
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 600 grama(s) de lombo suíno cortado em filés
  • 500 grama(s) de batatas bolinha

Molho

  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de maionese
  • 1 colher(es) de chá de alecrim picado

Modo de preparo

Lombo

Preaqueça o forno a 180º C. Enquanto isso, em uma tigela, misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.

Passe o lombo para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e junte as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.

Molho

Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e transfira para uma panela pequena.

Acrescente a maionese e aqueça por cinco minutos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso. Disponha o molho na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Hellmann's