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Bolo de Cereja com Brigadeiro

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

90 min

12 porções

Ingredientes

Bolo de cereja

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga extra sem sal
  • 1 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1 xícara(s) de chá de amarenas em calda

Brigadeiro de cereja

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó ou 8 colheres de raspas de chocolate ao leite favorito
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de redução de amarenas em calda

Montagem

  • 1 xícara(s) de chá de cerejas frescas

Modo de preparo

Bolo de cereja

Em uma vasilha grande, de metal ou louça, coloque os ingredientes secos do bolo: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Faça um buraco no meio e junte os ingredientes líquidos: os ovos, a manteiga derretida, a calda das amarenas e a água. Bata imediatamente na batedeira (para não cozinhar os ovos) até a massa ficar bem homogênea (aproximadamente cinco minutos, na velocidade máxima).

Adicione as amarenas à massa e misture com fuet (batedor). Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos ou até que o bolo esteja assado. Teste com palito.

Brigadeiro de cereja

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem com a ajuda de um batedor de arame. Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo (simmer), mexendo sempre, por aproximadamente dez minutos. Acrescente a redução de amarenas e mexa até que a massa ganhe consistência de brigadeiro de colher (aproximadamente 15 minutos). Tire do fogo, transfira para um recipiente e deixe na geladeira até esfriar.

Montagem

Depois de assar o bolo coloque-o em um prato e cubra-o com o brigadeiro de cereja. Decore com as cerejas frescas e sirva.

Receita da doceira Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
Rua Capote Valente, 68, Pinheiros. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3085-3687