Topo

Chester com Cuscuz Paulista

Divulgação
Imagem: Divulgação

150 min

8 porções

Ingredientes

  • 1 chester de 3,5 kg
  • 3 1/2 xícara(s) de chá de farinha de milho flocada
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1/2 pacote(s) de ervilhas congeladas (150 g)
  • 1/2 vidro(s) de palmito, fervido e cortado em cubinhos
  • 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço(s) de cheiro-verde picado
  • 12 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm

Modo de preparo

Na véspera do preparo, retire o chester do freezer e coloque-o em um recipiente fundo. Deixe descongelando na geladeira. Quando for preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).

Hidrate a farinha de milho no caldo de legumes por dez minutos. Junte o restante dos ingredientes, menos as cenouras em rodelas, e recheie toda a cavidade do chester com o cuscuz. Junte as coxas da ave e amarre-as com um auxílio de um barbante ou fio dental.

Sobre uma assadeira, faça uma cruz com duas folhas de papel-alumínio (1 metro cada). Coloque as cenouras em rodelas no meio da cruz, disponha o chester por cima e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem.

Leve ao forno preaquecido a 180°C, e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique totalmente cozido (estará no ponto quando não sentir resistência da carne ao espetar um palito na região do peito). Abra o alumínio e dobre-o até que o chester fique totalmente descoberto. Volte para o forno por mais 30 minutos ou até que a pele fique bem dourada.

Retire o chester do forno, coloque sobre o prato de serviço e decore com frutas frescas. Recolha as cenouras que estavam na assadeira e faça um purê, passando-as por um espremedor ou um mixer. Ajuste o tempero se necessário. Sirva o chester acompanhado do cuscuz (retirando-o da cavidade com o auxílio de uma colher) e do purê.

*Esta receita pode ser acompanhada de arroz com brócolis ou salada de folhas;
* Se quiser um sabor mais suave, adicione um pouco de creme de leite ao purê de cenoura.

Receita da Cozinha Experimental Perdigão