Arroz Cremoso com Bacalhau
400 min
6 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de bacalhau desfiado
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 2 xícara(s) de chá de água fervente
- 1/2 xícara(s) de chá de leite fervente
- 1 1/2 xícara(s) de chá de maionese
- 50 grama(s) de queijo parmesão, ralado grosso
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água. Reserve por seis horas (troque a água três vezes nesse período). Escorra o bacalhau e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até ficarem dourados. Junte o bacalhau e o arroz. Refogue por três minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e refogue por mais três minutos. Acrescente a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
Preaqueça o forno a 180°C. Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture delicadamente. Transfira para um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até ficarem dourados. Junte o bacalhau e o arroz. Refogue por três minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e refogue por mais três minutos. Acrescente a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
Preaqueça o forno a 180°C. Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture delicadamente. Transfira para um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Você pode encontrar o bacalhau já desfiado em hipermercados.
Receita da Cozinha Experimental Hellmann's
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.