Topo

Arroz Cremoso com Bacalhau

Divulgação
Imagem: Divulgação

400 min

6 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de bacalhau desfiado
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 2 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite fervente
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de maionese
  • 50 grama(s) de queijo parmesão, ralado grosso

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água. Reserve por seis horas (troque a água três vezes nesse período). Escorra o bacalhau e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até ficarem dourados. Junte o bacalhau e o arroz. Refogue por três minutos, mexendo sempre.

Adicione o vinho e refogue por mais três minutos. Acrescente a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.

Preaqueça o forno a 180°C. Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture delicadamente. Transfira para um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Você pode encontrar o bacalhau já desfiado em hipermercados.
 
Receita da Cozinha Experimental Hellmann's