Topo

Pavê de Panetone

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

12 porções

Ingredientes

Creme

  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 4 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) de chá de essência de rum

Montagem

  • 1 chocotone de 500 g, cortado em tiras
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
  • 3/4 xícara(s) de chá de chocolate ao leite em raspas finas
  • cerejas com talo, para decorar

Modo de preparo

Creme

Em uma panela, dissolva o amido em um pouco de leite. Em seguida, misture o restante do leite, o leite condensado, o chocolate ao leite picado e o chocolate em pó.

Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve

Montagem

Em taças, intercale camadas de creme, chocotone e frutas cristalizadas. Finalize com uma camada de creme. Decore com raspas de chocolate ao leite e finalize com cereja. Sirva gelado.

* Se preferir, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo;
* As frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência;
* Se desejar, coloque uma camada de chantilly. 

Receita da Cozinha Experimental Harald