Topo

Bacalhau com Leite de Coco

Thiago Castanho/Arquivo Pessoal
Imagem: Thiago Castanho/Arquivo Pessoal

60 min

4 porções

Ingredientes

Bacalhau

  • 1,6 quilo(s) de lombo de bacalhau
  • 2 dente(s) de alho
  • 100 mililitro (ml) de azeite
  • salsa picada a gosto
  • chicória-do-pará a gosto
  • legumes que encontrar frescos no mercado, como tomate, abobrinha, quiabo, cenoura baby, maxixe, mandioquinha...

Leite de coco de bacalhau

  • 2 litro(s) de leite de coco
  • 400 grama(s) de aparas de bacalhau
  • 1 cebola em cubos grandes

Modo de preparo

Bacalhau

Acomode o lombo de bacalhau com a pele para cima em uma assadeira de ferro com os legumes cortados. Regue com o leite de coco de bacalhau (veja modo de preparo abaixo) e o azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Retire e junte as ervas rasgadas com a mão.

Leite de coco de bacalhau

Leve ao fogo o leite de coco com as aparas de bacalhau e a cebola. Cozinhe por 20 minutos, retire as espinhas das aparas e reserve.

Receita do chef Thiago Castanho, do restaurante Remanso do Bosque
Tv. Perebebui, 2.350, Belém do Pará, PA
Tel.: (91) 3347-2829