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Manjar de Coco com Calda de Vinho e Olhinhos de Sogra de Uva-Passa

Gabi Butcher
Imagem: Gabi Butcher

60 min

8 porções

Ingredientes

Manjar

  • 1 litro(s) de leite tipo A
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar
  • 5 colher(es) de sopa bem cheias de maisena
  • 150 grama(s) de coco ralado fresco (pode ser usado o seco)
  • 1 vidro(s) de leite de coco

Calda de vinho

  • 1 garrafa(s) de vinho tinto seco (pode ser um malbec)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 cravos
  • 1 cardamomo
  • 1 pedaço(s) de canela em pau

Olhinhos de sogra

  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 1 gema
  • 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 4 a 5 cacho(s) de uva-passa

Modo de preparo

Manjar

Leve ao fogo o leite, o açúcar e a maisena. Mexa sem parar até engrossar. Junte o coco e o leite de coco até incorporar bem e despeje a mistura em uma forma redonda de buraco respingada com água. Coloque para gelar até o dia seguinte.

Calda de vinho

Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado, junte as especiarias e o vinho e deixe reduzir em fogo baixo até o ponto de calda. Esfrie e reserve.

Olhinhos de sogra

Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Junte o leite de coco até dissolver o açúcar e, então, coloque a manteiga e a gema.

Deixe reduzir até o ponto de doce mole, mexendo sempre. Junte o coco ralado, deixe esfriar e use para rechear as uvas-passas.

Para rechear as uvas-passas, você vai precisar de uma tesourinha de unha (comprada especialmente para esse fim) e paciência. Com delicadeza, abra cada uvinha, retire as sementes e recheie uma a uma com uma bolinha do doce de coco.

Desenforme o manjar e regue com a calda de vinho na hora de servir. Enfeite com os cachos de olhinhos de sogra.