Pernil com Molho Picante
360 min
6 porções
Ingredientes
Pernil
- 1 quilo(s) de pernil
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 cebola média cortada em pétalas
- 1 pimenta-dedo-de-moça, cortada ao meio e sem sementes
- 1 folha(s) de louro
- 4 cravos-da-índia
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 colher(es) de chá de sal
Decoração
- 1 xícara(s) de chá de minicebolas
- 1 abacaxi médio sem casca em fatias
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 1 maço(s) de alecrim, para decorar
Modo de preparo
Pernil
Em uma forma, coloque o pernil. Junte o óleo à cebola. Acrescente a pimenta, o louro, os cravos, a água, o vinho branco e o sal. Misture todos os ingredientes, cubra com papel-alumínio e deixe o pernil marinando durante um dia na geladeira.No dia seguinte coloque para assar no forno a 180ºC por seis horas. Depois, retire o papel e deixe dourar a carne.
Decoração
Caramelize as minicebolas e as fatias de abacaxi em uma frigideira com o açúcar. Decore o pernil com os tomates-cereja, as minicebolas, as fatias de abacaxi caramelizadas e o alecrim.Receita do restaurante Floriano
Rua Joaquim Floriano, 466, Itaim, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3079-3500
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