Peito de peru recheado com damasco
150 min
10 porções
Ingredientes
- 2 peitos de peru (3 kg cada um)
- 1/2 litro(s) de vinho branco
- 2 cebolas roxas picadas
- 4 folha(s) de louro
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 6 dente(s) de alho picados
- 400 grama(s) de uva passa
- 400 grama(s) de damasco
- 3 ramo(s) de alecrim
- 1 alho-poró
- 2 galho(s) de salsão
- 2 cenouras
- 3 taça(s) de caldo de galinha fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de girassol
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, remova e pique os miúdos do peru. Em seguida, pique o damasco as uvas passas e refogue tudo em uma panela com a cebola e dois dentes de alho, o vinho branco e o alecrim.
Lave bem os peitos de peru. Abra-os e coloque o recheio. Em seguida, amarre com barbante e faça um marinado com o restante dos ingredientes e jogue por cima do peito em intervalos no forno. Asse por duas horas e meia no forno a 230oC.
Lave bem os peitos de peru. Abra-os e coloque o recheio. Em seguida, amarre com barbante e faça um marinado com o restante dos ingredientes e jogue por cima do peito em intervalos no forno. Asse por duas horas e meia no forno a 230oC.
Receita do restaurante Camauê - Holiday Inn Hotel Parque Anhembi
R. Professor Milton Rodrigues, 100, Santana, São Paulo, SP
Tel. (11) 2107-8825
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