Topo

Panetone de Chocolate e Coco

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

2 porções

Ingredientes

Esponja

  • 15 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/3 xícara(s) de chá de água morna
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo tipo 1

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • raspas da casca de uma laranja
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo tipo 1
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga com sal

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de chocolate picado
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de coco seco ralado em flocos

Modo de preparo

Esponja

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Cubra e deixe crescer por cerca de uma 1 hora ou até dobrar de volume.

Massa

Adicione todos os ingredientes à esponja e mexa de baixo para cima até a massa ficar uniforme, elástica e que não grude nas mãos. E reserve.

Recheio

Misture os ingredientes e reserve.

Receita da Cozinha Experimental Harald