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Peru à Brasileira

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

10 porções

Ingredientes

Peru

  • 1 peru de 2,5 kg
  • 6 copo(s) de água
  • 1 litro(s) de vinho branco seco
  • 100 grama(s) de alho triturado
  • sal, pimenta e orégano a gosto
  • 1 copo(s) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 litro(s) de óleo de soja

Farofa

  • 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 cubo(s) de caldo de carne
  • 1/2 copo(s) de água quente
  • 1 xícara(s) de chá de presunto em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes inteiras
  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1 salsicha, cortada em cubos
  • 1 ovo cozido, cortado em cubos

Montagem

  • brócolis cozido, para decorar
  • tomates-cereja, para decorar

Modo de preparo

Peru

Descongele o peru sob refrigeração, retire os miúdos e limpe a carcaça. Faça uma marinada com a água, o vinho, o alho, o sal, a pimenta, o orégano, o vinagre e o óleo e tempere a carne. Mantenha a carne nessa marinada de um dia para o outro, sempre sob refrigeração.

Farofa

Em uma panela, frite o bacon no óleo. Em seguida, adicione a cebola e o alho e deixar dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido em meio copo de água. E deixe mais um pouco. Junte o presunto e as azeitonas e mexa. Em seguida, adicione os ovos e mexa. Acrescente as farinhas e misture bem. Depois, desligue o fogo e acrescente o ovo cozido e a salsicha. Reserve.

Montagem

Recheie o peru com a farofa salgada, amarrando as coxas em formato de X para que a farofa não vaze. Asse o peru no forno à 200ºC, cobrindo com papel-alumínio por aproximadamente uma hora, depois retire o papel-alumínio e asse por mais uma hora, ou até que o peru fique bem dourado.

Na travessa onde a carne será servida, coloque o restante da farofa, forrando o fundo. Disponha o peru sobre a farofa e decore com brócolis cozido e tomate-cereja.

Receita da rede Padaria Brasileira