Peru à Brasileira
120 min
10 porções
Ingredientes
Peru
- 1 peru de 2,5 kg
- 6 copo(s) de água
- 1 litro(s) de vinho branco seco
- 100 grama(s) de alho triturado
- sal, pimenta e orégano a gosto
- 1 copo(s) de vinagre de vinho branco
- 1/2 litro(s) de óleo de soja
Farofa
- 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 dente(s) de alho
- 1 cubo(s) de caldo de carne
- 1/2 copo(s) de água quente
- 1 xícara(s) de chá de presunto em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes inteiras
- 3 ovos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1 salsicha, cortada em cubos
- 1 ovo cozido, cortado em cubos
Montagem
- brócolis cozido, para decorar
- tomates-cereja, para decorar
Modo de preparo
Peru
Descongele o peru sob refrigeração, retire os miúdos e limpe a carcaça. Faça uma marinada com a água, o vinho, o alho, o sal, a pimenta, o orégano, o vinagre e o óleo e tempere a carne. Mantenha a carne nessa marinada de um dia para o outro, sempre sob refrigeração.Farofa
Em uma panela, frite o bacon no óleo. Em seguida, adicione a cebola e o alho e deixar dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido em meio copo de água. E deixe mais um pouco. Junte o presunto e as azeitonas e mexa. Em seguida, adicione os ovos e mexa. Acrescente as farinhas e misture bem. Depois, desligue o fogo e acrescente o ovo cozido e a salsicha. Reserve.Montagem
Recheie o peru com a farofa salgada, amarrando as coxas em formato de X para que a farofa não vaze. Asse o peru no forno à 200ºC, cobrindo com papel-alumínio por aproximadamente uma hora, depois retire o papel-alumínio e asse por mais uma hora, ou até que o peru fique bem dourado.Na travessa onde a carne será servida, coloque o restante da farofa, forrando o fundo. Disponha o peru sobre a farofa e decore com brócolis cozido e tomate-cereja.
Receita da rede Padaria Brasileira
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.