Sopa de lentilhas
50 min
4 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de lentilha seca (deixe de molho por 20 minutos)
- 50 grama(s) de bacon picado bem pequeno
- 1 cebola pequena picada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água suficiente para cobrir dois dedos acima da lentilha
- Nozes ou salsinha para decorar (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, refogue o bacon com o azeite e adicione a cebola. Refogue por mais três minutos, coloque o sal, a pimenta e a lentilha e misture tudo. Por último, coloque a água.
Deixe cozinhar por oito minutos, desligue a panela e retire o ar para que não continue o cozinhando.
Pode ser servido com uma salada ou misturada com o arroz.
Deixe cozinhar por oito minutos, desligue a panela e retire o ar para que não continue o cozinhando.
Pode ser servido com uma salada ou misturada com o arroz.
Receita do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha
Rua Haddock Lobo, 955, Cerqueira César. São Paulo, SP
Tel.: 0/xx/11/3063-5377
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