Topo

Sopa de lentilhas

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

50 min

4 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de lentilha seca (deixe de molho por 20 minutos)
  • 50 grama(s) de bacon picado bem pequeno
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água suficiente para cobrir dois dedos acima da lentilha
  • Nozes ou salsinha para decorar (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue o bacon com o azeite e adicione a cebola. Refogue por mais três minutos, coloque o sal, a pimenta e a lentilha e misture tudo. Por último, coloque a água.

Deixe cozinhar por oito minutos, desligue a panela e retire o ar para que não continue o cozinhando.

Pode ser servido com uma salada ou misturada com o arroz.

Receita do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha
Rua Haddock Lobo, 955, Cerqueira César. São Paulo, SP
Tel.: 0/xx/11/3063-5377