Topo

Cheesecake com Calda de Uva Rubi

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

12 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de panetone fatiado
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco (300 ml)
  • 150 grama(s) de chocolate branco picado
  • 2 caixa(s) de cream cheese (300 g)
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 grama(s) de uvas rubi
  • 100 grama(s) de uvas niágara

Modo de preparo

Forre o fundo de uma forma de aro removível com as fatias de panetone e comprima bem para compactar. Reserve. Leve o creme de leite ao fogo e, quando ferver, acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente.

Em uma tigela, bata o cream cheese com a metade do açúcar e os ovos. Junte à mistura de chocolate. Em seguida, despeje a mistura na forma sobre as fatias de panetone e leve para assar em forno preaquecido a 170º C por 40 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de duas horas. Enquanto isso, faça a calda: em uma panela, coloque o açúcar restante e as uvas picadas. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa.

Deixe esfriar e, na sequência, distribua a calda sobre o cheesecake já desenformado. Corte em fatias e sirva.

Receita da rede de restaurantes Divino Fogão