Topo

Pavê Italiano de Amendoim

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

9 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colher(es) de sopa de adoçante culinário
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite desnatado
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de café pronto, adoçado com adoçante

Creme

  • 1 pacote(s) de cream cheese light
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite light
  • 4 colher(es) de sopa de adoçante
  • 200 grama(s) de amendoim triturado
  • 1 colher(es) de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve. Em seguida, junte as gemas e o adoçante. Retire da batedeira e acrescente o leite. Aos poucos, adicione a farinha e o fermento peneirados e o amido de milho. Mexa com cuidado.

Em um refratário retangular untado, coloque a massa e leve ao forno a 180ºC para assar por 20 minutos. Deixe esfriar e regue toda a superfície do bolo com café e reserve.

Creme

Na batedeira, bata o cream cheese com o creme de leite, o adoçante e o amendoim. Espalhe sobre o bolo e polvilhe o cacau e um pouco de amendoim triturado. Leve à geladeira por uma hora antes de servir.

Receita desenvolvida para a ABICAB - Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados