Bolo de Vinho
Ingredientes
Bolo
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá e uma colher de sopa de manteiga
- 2 taça(s) de vinho tinto
- 2 colher(es) de chá de canela em pó
- 2 xícara(s) de chá de uva-passa
- 1 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas
- 2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
Calda
- 1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colher(es) de sopa de vinho tinto
- lascas de amêndoa, para decorar
Modo de preparo
Bolo
Na batedeira, misture a farinha, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga, o vinho tinto e a canela. Bata por cinco minutos. Em uma tigela, misture as uvas-passas e as amêndoas com um pouco de farinha.Acrescente o bicarbonato de sódio à massa. Em seguida, adicione as amêndoas e as uvas-passas com a farinha. Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos. Deixe esfriar antes de adicionar a calda.
Calda
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o vinho até dar o ponto desejado. Quando o bolo estiver frio, regue com a calda e decore com as lascas de amêndoa.Receita da doceria Bolovers
R. Moliére, 385, Jd. Marajoara, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5677-7471
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.